이원중학교 로고이미지

이달의 식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 9월 다음월
2
3
9
10
16
17
23
24
28
29
30
  • 9월 4일 월요일
  • 중식
    • 현미찹쌀밥(이원)
    • 순두부 짬뽕국(이원) (5.6.13.18)
    • 숙주들깨무침(이원)
    • 배추김치 (9.13)
    • 우유 (2)
    • 밀감푸딩
    • 블랙페퍼 안심큐브스테이크(이원)[동물복지]
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 베이컨,모듬햄,떡갈비,동그랑땡,만두:국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 오리훈제:국내산 쌀 : 쌀(밥,죽,누룽지),현미:국내산 배추 : 배추,절임배추,얼갈이,봄동,고춧가루:국내산 배추 가공품 : 국내산,중국산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산,중국산 콩 : 두부,비지,콩국수:국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 동태:미국산 명태 수산가공품 : 코다리:러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 진미채,해물전:페루산 꽃게 : 국내산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산,중국산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산,중국산 전복 : 국내산 방어 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):869.6 Kcal
    탄수화물(g) : 140.0
    단백질(g) : 47.1
    지방(g) : 12.8
    비타민A(R.E) : 584.3
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 11.4
    칼슘(mg) : 1282.4
    철분(mg) : 6.0