나는야, 醬(장)인 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이원초 | 등록일 | 20.08.26 | 조회수 | 46 | |
첨부파일 | ||||||
□ 이원초등학교(교장 김전환)는 7.27.(월)에 4학년 학생들을 대상으로 ‘고추장 만들기’ 조리 체험학습을 식생활관에서 실시하였다. □ 이번 체험학습은 전통 식문화 계승사업의 일환으로 조리체험 학습을 통해 전통 식생활 문화 계승·발전 및 다양한 식문화 체험을 통해 급식에 대한 올바른 이해를 돕기 위한 목적으로 계획·운영된다. □ 대상은 4~6학년 학생으로 고추장 만들기, 꽃 절편 만들기, 배추김치 만들기 등의 체험을 하게 되고, 코로나 예방을 위해 거리 두기 및 마스크 착용 등 안전을 최대한 확보한 상태에서 실시한다. □ 코로나 때문에 체험활동 및 행사가 모두 취소되어 답답함을 느끼던 학생들은 칸막이 안에서 개인별로 하는 체험이었지만, 오랜만에 교과수업에서 벗어나 된장 가루에 고춧가루, 엿, 마늘 등을 넣고 힘차게 저으면서 팔 아픈 것도 잊고 즐겁고 한껏 신나는 표정이었다. □ 이번 체험에서는 고추장 만들기 방법뿐만 아니라 직접 만든 고추장으로 떡볶이도 만들어 먹으면서 행복하고 맛있는 하루를 보냈고, 우리 전통의 매콤한 고추장 맛으로 코로나가 빨리 사라졌으면 좋겠다는 바램도 전했다. |
이전글 | 이원초 방학 중 기초학력 향상캠프 운영 |
---|---|
다음글 | 옥천 이원초, 감사의 마음을 담아 의료진에 옥수수 전달 |