식중독 및 수인성 전염병 예방 관리 안내문 |
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작성자 | 이종례 | 등록일 | 09.05.28 | 조회수 | 394 |
학부모님께 안녕하십니까? 최근 기온이 상승하는 하절기를 맞아 식중독 사고 및 학교 전염병 발생이 급증하고 있는 가운데, 본교에도 5.21(목) 경남 고성 공룡엑스포 현장 체험학습을 다녀온 후에 구토, 복통 및 설사하는 아동들이 발생하여 식중독 및 전염병 예방 관리에 각별한 주의가 요구되고 있습니다. 현장 체험학습을 다녀온 본교 학생과 교직원들은 보건소 역학 조사를 받았습니다. 구토, 복통 및 설사하는 아동들의 가족을 중심으로 보건소 역학 조사를 실시할 예정이오니, 보건소 역학 조사(예시: 직장채변 등 인체검체 채취, 대변검사, 문진)에 적극 협조하여 주셔서 건강하고 안전한 여름을 보낼 수 있도록 해 주시기 바랍니다. ◎ 식중독 및 수인성 전염병 예방 요령 ◎ (1) 음식을 먹기 전, 외출 후, 용변 후 손을 깨끗이 씻는다. (2) 물은 끓인 물이나 안전한 물을 마신다. (3) 음식은 충분히 익혀서 먹는다. (4) 조리한 식품은 신속히 먹으며, 보관할 때는 반드시 냉장고에 보관한다. (5) 맛이 조금이라도 이상하면 먹지 않는다. (6) 유효기간이 지났거나 보관상태가 나쁜 음식은 먹지 않는다. (7) 길거리에서 파는 부정, 불량식품을 먹지 않는다. (8) 쓰레기통은 뚜껑을 덮고 집 주위를 항상 깨끗이 한다. 2009. 5. 28. 이 원 초 등 학 교 장 |
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