2024. 11월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2024. 11. 19.(화) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 21건, 검사항목 모두 적합 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (제천소재) | 삼치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 오징어 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 1.0이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 1.5이하 | 0.0 | 임연수어 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 동태 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 꽃게 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 2.0이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 5.0이하 | 0.1 | 낙지 (인도네시아) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 3.0이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.0 | 고등어 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 주꾸미 (인도네시아) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 2.0이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.0 | 대구 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 가자미 (러시아) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 갈치 (남아공산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.5이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 굴 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 2.0이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.2 | 바지락살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 2.0이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.0 |
납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (제천소재) | 사과 | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.1이하 | 0.0 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.05이하 | 불검출 | 팽이버섯 | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.3이하 | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.3이하 | 0.0 | 숙주나물 | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 해당없음 | 해당없음 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 |
납품업체명 | 검체명 | 유전자변형 | 비고 | 검사항목 | 시험 · 검사결과 | 000 | 국산콩 두부 부침용 | GMO성분(정성검사) | 불검출 | 국내산 원재료 제품으로 GMO성분 검사 실시 | 국산콩 고소한 두부 | GMO성분(정성검사) | 불검출 | 생명물두부 국산콩 순두부 | GMO성분(정성검사) | 불검출 | 미소 생콩가루 | GMO성분(정성검사) | 불검출 | 청아띠 생콩가루 | GMO성분(정성검사) | 불검출 |
|