화산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024.9월 위탁급식도시락식단표 및 영양교육자료
작성자 박희정 등록일 24.08.30 조회수 6
첨부파일

안녕하세요^^  

9월 위탁급식 식단표 및 영양교육자료 올리오니 참고해주세요~

  

♣ 2024학년도 급식업체 정보 

 1. 위탁급식(도시락)업체: 굿푸드시스템(☎1899-3362)

 2. 우유: 연세우유제천대리점(☎ 646-7712) 

 

♣ 위탁급식업체 원산지표시제 

쌀(국내산), 배추김치(배추: 국내산, 고춧가루: 국내산),  돼지고기(국내산), 콩(외국산-미국,캐나다,호주 등). 쇠고기(미국산. 호주산), 닭고기(치킨까스,닭가슴살:국내산, 닭정육:브라질산), 오리고기(국내산), 낙지(베트남산), 고등어(국내,노르웨이산), 갈치(모로코), 오징어(페루,칠레), 꽃게(중국산), 주꾸미(베트남)

 

♣ 알레르기를 유발 할수 있는 식품 : 식단자료의 번호를 확인해주세요
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)  등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

 

        해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드리며 가정에서도 꼭 지도해주시기 바랍니다.

        이전글 2024.9월 음식물쓰레기줄이기 교육자료
        다음글 ♣2024.8.27.(화)도시락 식단 변경알림 ♣