화산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 9월 식단표( 원산지 및 영양표시제)
작성자 박희정 등록일 23.08.30 조회수 11
첨부파일

안녕하세요? 영양교사 박희정입니다^^

2023년 9월 식단표(원산지 및 영양표시제) 올려드리오니 참고해주세요^^

벌써 더위가 지나가고 아침, 저녁으로 찬바람이 불어오는 가을 문턱에 와있습니다~

건강 관리 잘하시고 행복하고 즐거운 9월 맞이 하시길요~~

 

♣ 9월 업체 정보( 검수시간: 8시40분~) 

 1. 부식: 가온유통 (☎651-4102)

 2. 육류: 농업경영인(☎ 645-0445)

 3. 친환경  쌀&잡곡류: 하늘뜨레 (☎ 653-3611)

 4. 우유: 서울우유대리점(☎ 645-4595) 

 

♣ 알레르기를 유발 할수 있는 식품 : 식단자료의 번호를 확인해주세요
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)  등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

    해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드리며 가정에서도 꼭 지도해주시기 바랍니다.

    이전글 2023년 9월 식품영양안전위생교육자료
    다음글 ▣ 학교급식 식재료 안전성 관리 알림▣