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비만예방교육자료-11월 보건소식지 비만코너
작성자 임혜정 등록일 13.11.12 조회수 158
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세계 10대 푸드

슈퍼푸드(Super Food)란 무엇일까?

슈퍼푸드는 항산화물질, 폴리페놀, 비타민, 미네랄 각종 영양소가 듬뿍 들어있는 건강음식을 말한다.

러 가지 연구결과, 슈퍼푸드를 먹으면 만성 질병의험을 낮출 수 있고, 오래 살 수 있는 것으로 나타났다.한 슈퍼푸드를 많이 먹는 사람들은 먹지 않는 사람보다 더 건강하고 날씬하다는 연구결과

종 류

성분 및 효능

토마토

(라이코펜) 항산화효능, 노화방지

블루베리

(안토시아닌) 노화, 치매예방

견과류

(비타민E) 항산화작용, LDL콜레스테롤 낮추는데 효과

마늘

(알린) 활력, 항산화 작용

시금치

(엽산, 비타민A,C)

위장정화, 빈혈, 치매예방에 효과

브로콜리

(항산화물질, 다량의 칼슘함유)

골다공증, 항암작용, 심장병예방

귀리

(베타글루칸) 콜레스테롤 감소

녹차

(카데킨) 피를 맑게, 콜레스테롤 분해

연어

(오메가3지방산, 비타민E)

류마티즘 질환 및 치매예방

적포도주

(폴리페놀)항암효과, 심장병,성인병 예방

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