비만예방교육자료-10월 보건소식지 비만코너 |
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작성자 | 임혜정 | 등록일 | 13.10.31 | 조회수 | 165 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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음식 열량 줄이기~! ✿ 과일 - 설탕이나 요플레 등을 얹지 말고 물에 씻어서 그대로 먹습니다. ✿ 고기 - 삼겹살보다는 살코기를, 돼지고기는 삶아서 편육으로 먹습니다. ✿ 생선 - 기름에 튀기기보다는 심심하게 간을 하여 조리거나 찜기를 이용해 쪄서 먹습니다. ✿ 간식 – 과자, 햄버거 등의 인스턴트식품보다는 삶은 감자나 고구마 섭취합니다.
✿ 우리가 즐겨먹는 과자들의 무시무시한 열량 ✿
✿ 섭취열량(Kcal) 소모에 필요한 운동량 ✿
급한 식사습관, 비만을 부른다! 포만감을 인지하는 호르몬은 식사 후 약 15~20분 후에 나오는데 그전에 식사를 끝낸다면 많이 먹어도 배부르다는 느낌이 덜하기 때문에 식사를 더 많이 할 수 있습니다. |
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