(4월 1일 수요일 3교시) 1학년 식품과영양 3차시 학습 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최다혜 | 등록일 | 20.03.20 | 조회수 | 163 |
첨부파일 |
|
||||
코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 식품과 영양 학습을 안내합니다.
<학습안내 > 아래의 3차시 학습지를 다운받습니다. 프린트 전, 선생님이 파란색으로 작성 해 놓은 도움 글자를 확인 합니다. 확인이 다 되었다면, 파란 글씨는 삭제한 후 프린트합니다.
<학습방법> https://youtu.be/1p_X03YofyQ 링크를 따라 유투브에 접속하세요. 영상 자료에는 각 식품에 따른 영양소 섭취가 면역력에 어떤 영향을 미치는지에 대해 나와있습니다. 영상을 시청하면서 '면역반응에 도움이 되는 영양소', '피해야할 영양소' 칸을 채워보세요.
<제출> 개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다. |
이전글 | (4월 1일 수요일 3교시) 1학년 식품과영양 4차시 학습 안내 |
---|---|
다음글 | (3월 25일 수요일 4교시) 1학년 식품과영양 2차시 학습 안내 |