한국호텔관광고, KOREA월드푸드 챔피언쉽 3개 종목 금메달 쾌거 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한국호텔관광고 | 등록일 | 20.11.23 | 조회수 | 183 |
첨부파일 | |||||
한국호텔관광고, KOREA월드푸드 챔피언쉽 3개 종목 금메달 쾌거
□ 지난 11월12일부터 14일까지 진행된 KOREA월드푸드 챔피언쉽에서 한국호텔관광고등학교 호텔외식조리과 3학년 이규재 학생이 디저트 4종전시 부문에서 금메달, 라이브경연 단품 3종요리 부문에서 금메달을, 1학년 전병찬 학생이 봉봉초콜릿전시 부문에서 금메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다. □ KOREA월드푸드 챔피언쉽은 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대규모로 진행되는 대회로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유, 관련 이슈를 협의하는 자리다. 이 자리에서 한국호텔관광고 호텔외식조리과 학생들이 3개 종목에서 금메달을 수상하며 조리 분야 명문 학교로서의 명성을 확인했다. □ 금메달 수상 후 이규재 학생은 “2020 KOREA월드푸드 챔피언쉽을 통해 조리인의 긍지와 자부심을 다졌고 끊임없는 발전을 통해 외식산업 발전 및 국민의 식생활 증진에 이바지하고 싶다”는 포부를 밝혔다. 또한 전병찬 학생은 “생애 첫 대회 참가였는데 저를 믿고 이끌어주신 선생님 지도와 아낌없는 지원 덕분에 좋은 결과를 낼 수 있었던 것 같다.”라며 주변에 감사한 마음을 전했다. 또한 “노력을 통해 발전한 저의 모습을 볼 수 있었다. 1학년 학생으로서 앞으로 남은 시간동안 조리 분야에 매진하여 꾸준히 발전하는 학생이 될 것이다”며 앞으로의 당찬 포부를 전했다.
관련 기사 링크 노컷뉴스: https://www.nocutnews.co.kr/news/5450939 충청일보: http://www.ccdailynews.com/news/articleView.html?idxno=2018000 디스커버리뉴스: http://www.discoverynews.kr/sub_read.html?uid=316527 뉴시스: https://newsis.com/view/?id=NISX20201120_0001241799&cID=10806&pID=10800 불교공뉴스: http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=461411 충청타임즈: http://www.cctimes.kr/news/articleView.html?idxno=635666
|
이전글 | 한국호텔관광고 이규재 한우요리 경연대회 심사위원장상 수상 |
---|---|
다음글 | 한국호텔관광고 강혜원, 전국롤러스포츠 대회 금메달 쾌거 |