회남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 음식물쓰레기 줄이기
작성자 한혜란 등록일 12.04.30 조회수 94
첨부파일

하나 ' 쓰레기 줄이기'

   1. 야채 껍질을 줄입니다.

   2. 과일 껍질, 찻잎, 커피 찌꺼기는 재활용합니다.

   3. 물기를 빼서 버립니다.

   4. 재료를 최대한 활용합니다.

   5. 남은 요리 재료는 또 다른 조리에 이용합니다.

둘 ' 제대로 버리기'

   1. 쓰레기통 밑에 신문지를 깔아 사용합니다.

   2. 음식물 쓰레기는 따로 분리합니다.

   3. 조개껍질, 옥수숫대는 일반 쓰레기입니다.

 

이전글 6영양표시제 식단
다음글 5월 비만예방 소식지