회인초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

로컬푸드 및 저염식의날 운영
작성자 이현학 등록일 12.09.05 조회수 193

1. 목적 및 필요성

가. 친환경식재료 및 지역 생산 농산물 사용 확대로 지역 농산물   

     소비촉진과 안전하고 질 높은 학교급식 실현을 위해 로컬 푸

    드 의 날을 시행 하고자 함.

나. 대사증후군(고혈압,당뇨병,고지혈증등) 및 신장, 심장병등 염분

      과다 섭취로 인한 질병을 예방하여 건강을 유지하고자 나트륨

     의 섭취를 줄이고자 함.

2. 세부추진 계획

 가. 시행기간 : 2012년 10월 1일 ~ 2013년 2월 28일

 나. 로컬 푸드의 날 운영

   1) 운 영 일 : 매월 둘째 주 목요일 로컬푸드의 날로 지정

   2) 운영방법 : 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단 작성

        충북지역 생산물과 푸드마일리지가 낮은 식품을 선택

 다. 저염식의 날 운영

   1) 운 영 일 : 매월 네째 주 목요일 저염식단의 날로 지정

   2) 운영방법 : 나트륨이 적게 함유된 식단 작성

     각종 향신료와 양념으로 싱거우면서 맛잇는 조리법 계발

3. 기대효과

 가. 우수 및 친환경 농산물 사용으로 학교급식 만족도 및 질 향상

  나. 저염식으로 건강한 식생활 습관 정착

이전글 전통식문화 계승사업 조리체험학습 실시(사진첨부)
다음글 9월 전통음식 홍보자료