로컬푸드 및 저염식의날 운영 |
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작성자 | 이현학 | 등록일 | 12.09.05 | 조회수 | 193 |
1. 목적 및 필요성 가. 친환경식재료 및 지역 생산 농산물 사용 확대로 지역 농산물 소비촉진과 안전하고 질 높은 학교급식 실현을 위해 로컬 푸 드 의 날을 시행 하고자 함. 나. 대사증후군(고혈압,당뇨병,고지혈증등) 및 신장, 심장병등 염분 과다 섭취로 인한 질병을 예방하여 건강을 유지하고자 나트륨 의 섭취를 줄이고자 함. 2. 세부추진 계획 가. 시행기간 : 2012년 10월 1일 ~ 2013년 2월 28일 나. 로컬 푸드의 날 운영 1) 운 영 일 : 매월 둘째 주 목요일 로컬푸드의 날로 지정 2) 운영방법 : 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단 작성 충북지역 생산물과 푸드마일리지가 낮은 식품을 선택 다. 저염식의 날 운영 1) 운 영 일 : 매월 네째 주 목요일 저염식단의 날로 지정 2) 운영방법 : 나트륨이 적게 함유된 식단 작성 각종 향신료와 양념으로 싱거우면서 맛잇는 조리법 계발 3. 기대효과 가. 우수 및 친환경 농산물 사용으로 학교급식 만족도 및 질 향상 나. 저염식으로 건강한 식생활 습관 정착 |
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