회인초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

전통식문화 계승사업 조리체험학습 실시(사진첨부)
작성자 이현학 등록일 12.09.25 조회수 205
첨부파일

4-5학년을 대상으로 오미자 액기스 만들기를 하였습니다.

각 교실에서 잘 숙성시켜 11월 떡을 만들어 함께 음료로 시식할 예정입니다.

 

오미자에 관하여

오미자는 공모양으로 지름이 약 1cm이고 짙은 붉은 빛깔입니다.

단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나며 그중에서도 신맛이 강합니다.

이전글 오미자 만들기 재미있어!
다음글 로컬푸드 및 저염식의날 운영