전통식문화 계승사업 조리체험학습 실시(사진첨부) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이현학 | 등록일 | 12.09.25 | 조회수 | 205 |
첨부파일 |
|
||||
4-5학년을 대상으로 오미자 액기스 만들기를 하였습니다. 각 교실에서 잘 숙성시켜 11월 떡을 만들어 함께 음료로 시식할 예정입니다.
오미자에 관하여 오미자는 공모양으로 지름이 약 1cm이고 짙은 붉은 빛깔입니다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나며 그중에서도 신맛이 강합니다. |
이전글 | 오미자 만들기 재미있어! |
---|---|
다음글 | 로컬푸드 및 저염식의날 운영 |