2024. 12-2월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 24.11.29 | 조회수 | 9 |
첨부파일 |
|
||||
2024. 12월-2월간식단계획표 알림1. 식재료 납품업체 가. 부식 - 제이에이치 대표) 박 ** T.235-9201 나. 육류 - 제이원청주급식사업소 대표) 이** T.292-3549 다. 친환경농산물 - 오창농협 대표) 김** T.214-7557 라. 친환경축산물 - 팜앤포크 대표) 김** T.284-0353 마. 친환경떡류 - 떡과풍경 대표) 송** T.288-6015 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상 나. 돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상 다. 닭고기,육가공품 - 친환경 국내산 오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경 라. 달걀- 국산 무항생제 두(콩)류(두부, 비지)- 국내산 마. 김치 - 고춧가루 : 국산 얼갈이, 봄동, 배추 : 국산 바. 수산물 조기, 오징어(오징어 가공품:외국산), 고등어 - 국내산 갈치 - 중국,남아공, 세네갈 / 낙지, 주꾸미(수산가공품포함) - 중국, 베트남,태국, 인도네시아 명태 - 중국, 러시아 / 꽃게 - 중국 / 다랑어,가공품 - 원양산,태평양산 전복(수산가공품포함):국내산 사. 쌀 - 무농약쌀 (청원생명농협쌀) 대) 이** T. 218-2238 3. 검수시간 - 배식시간 오전 07:30 ~ 친환경농산물, 부식, 육류, 친환경축산물 오후 13:30 * 배식시간 점심:12:30~13:15 (3학년, 2학년,1학년 순으로) 저녁:18:20~19:00 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다 6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정 매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영 매월 첫째주 월요일은 축하의 날 운영 매월 1회 식단제안제 운영(우리학교 환경부 주최 환경인의 밥상) 매월 2회 채식의 날 운영
항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^ |
이전글 | 12월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료 |
---|---|
다음글 | 2024. 하반기 학교급식 운영평가 및 위생안전 점검 결과 |