흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

노로바이러스 행동 요령 및 예방법 알림
작성자 신남선 등록일 22.11.28 조회수 13
첨부파일

 

 

< 노로바이러스 행동요령 및 예방법>

설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사·구토 증세가 있을 경우 귀가조치 또는 별도 안전공간에서 보호 조치

장염증상이 있는 조리종사자는 증세 소실 후 2일까지 조리에서 배제

평상시 비누를 이용한 손 씻기와 화장실 수도꼭지, 문손잡이 등 주변 소독 철저

·조개류 등은 중심온도 851분 이상 충분히 가열하여 섭취

    

 

 

 1. 노로바이러스 식중독 정보(Q&A) 1

 

 ​2. 노로바이러러스 식중독 행동요령 및 예방법 1

 

 

 

 

 

 

 

이전글 11월 급식재료 일일구매내역서 알림
다음글 2022. 우리학교 2학기 쇠고기 유전자검사 및 유해물질(항생제)잔류검사 결과 알림