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급식게시판

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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

2020. 알레르기예방교육자료
작성자 신남선 등록일 20.05.30 조회수 27
첨부파일

1.

식단에 알레르기 발생 위험성이 높은 19가지 식품 표시하기

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

 

2. 식품알레르기증상이 있는 친구 도와주기

   식품알레르기에 대해 이해하기

   식품알레르기 친구에게 장난하지 않기

   식품알레르기 친구를 소외시키지 않기

   응급상황 시 돕기

*아나필락시스와 같이 생명이 위험한 경우 대처하는 방법을 알고 도와준다

  주변 선생님이나 보건실에 알리기

 

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