흥덕고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 4월 다음월
5
6
12
13
19
20
25
26
27
  • 4월 15일 화요일
  • 중식
    • 친환경잡곡밥
    • 버섯감자찌개 (5.6.10)
    • 비름나물 (5.6)
    • 제육볶음 (5.6.10.13)
    • 배추김치 (2.9)
    • 바람떡
  • 석식
    • 친환경현미밥
    • 누텔라토스트 (2.5.6)
    • 두부명란찌개 (5.6.16)
    • 채어묵숙주볶음 (1.5.6.13.18)
    • 순살양념치킨 (5.6.12.13.15)
    • 깍두기 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 수입산 양고기 식육가공품 : 수입산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산·수입산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산·수입산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산·수입산 낙지 : 수입산 낙지 수산가공품 : 수입산 명태 : 수입산 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 수입산 갈치 : 수입산 갈치 수산가공품 : 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 수입산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산·수입산 다랑어 수산가공품 : 원앙산 아귀 : 수입산 아귀 수산가공품 : 수입산 주꾸미 : 수입산 주꾸미 수산가공품 : 수입산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산·수입산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산·수입산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산·수입산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):775.6 Kcal
    탄수화물(g) : 119.3
    단백질(g) : 44.7
    지방(g) : 12.4
    비타민A(R.E) : 269.2
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 14.0
    칼슘(mg) : 251.6
    철분(mg) : 4.5

    칼로리(석식):979.0 Kcal
    탄수화물(g) : 143.5
    단백질(g) : 48.0
    지방(g) : 22.0
    비타민A(R.E) : 135.3
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 14.6
    칼슘(mg) : 119.3
    철분(mg) : 2.9