국원고등학교 로고이미지

학생활동 소개

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023.03.14 한식조리 콩나물밥, 무생채 실습
작성자 김미화 등록일 23.03.15 조회수 97
첨부파일

 

운영 내

 1. 날짜: 2023.03.14 

 2. 장소: 한식조리 실습실 

 3. 주제: 콩나물밥, 무생채 

 4. 목표 

(1) 콩나물밥의 콩나물은 꼬리를 다듬고, 소고기는 채썰어 간장양념 할 수 있다.

(2) 콩나물밥의 콩나물은 쌀과 함께 밥을 지어 전량을 제출할 수 있다.

(3) 무생채의 무는 0.2*0.2*6로 채썰 수 있다.

(4) 무생채는 고춧가루를 사용하여 양념할 수 있다.

(5) 무생채는 70g 이상 제출할 수 있다.

 

KakaoTalk_20230315_143710150_13

KakaoTalk_20230315_143710150_18

KakaoTalk_20230315_143710150_19

20230314_100401

97316de5-9eea-4314-baec-8697a83435e5

20230314_100136

20230314_103703

20230314_102026
 

이전글 2023.03.16 한식조리 육원전, 두부조림 실습
다음글 2023.03.07 한식조리 재료썰기 실습