국원고등학교 로고이미지

교육과정 운영

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 직업교육거점학교 교육과정
작성자 김미화 등록일 19.08.27 조회수 229

2019학년도 직업교육거점학교 교육과정은 아래와 같이 운영됩니다.

 

교과영역

과목명

기준단위

1학기

2학기

단위수

1

2

1

2

전문교과

식품위생

4~30

3

3

3

3

6

식품과학

4~12

3

3

3

3

6

공중보건

4~30

3

3

3

3

6

제과제빵

4~12

5

5

5

5

10

한국조리

4~30

11

11

11

11

22

바리스타실무

4~20

5

5

5

5

10

이수 단위 총계

30

30

30

30

60

창의적 체험활동

4

4

4

4

8

이수단위 총계

34

34

34

34

68

학기당 이수 과목수

6

6

  2019학년도 일반고교 학생 직업교육 운영 계획

56단위 이상, 주당 30시간 수업, 전문이론 20~30%, 전문실습 70~80% 실시

- 2학급 3개과정 운영 : 한국조리 2개반, 제과제빵, 바리스타 실무 과정 1,2학기 운영

 

이전글 제과, 제빵기능사 필기시험 과목 변경, 상호 면제 폐지(2020년부터 적용)
다음글 2020년적용 조리기능사 실기시험 문제현황 안내