국원고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012학년도 하반기 설문지 조사 결과
작성자 서성옥 등록일 13.01.04 조회수 233
첨부파일

2012학년도

우리 학교급식은 다시다, 맛나, 미원 등 일체의 화학조미료는 사용하지 않습니다. 표고버섯, 멸치, 다시마, 건새우,황태채, 무, 양파 등으로 맛을 내고 있습니다.  또한 단체급식에서 개개인의 기호를 모두 만족하게 해줄 수 없음이 단점이기도 하나, 학교급식은 단점보다 장점이 더 많습니다.
좋아하는 음식과 싫어하는 음식을 적어달라는 항문에는 좋아하는음식에는 튀김류, 고기류, 간식류가 많이나왔고 싫어하는 음식에는 나물, 생선,콩,버섯 순으로 나왔습니다.
학생들의 선호음식은 열량이 높고 인스턴트제품으로 급식에서는 자주 제공 할 수 없게 되어있어서 기호를 충족시키지 못하나, 나물 생선 종류를 학생들이 좋아하는 소스에 버무려주거나 하는 방식으로 조리방법을 변경하여 급식 만족도를 높일 수 있게 하겠습니다.
또한, 반찬의 배식양이 적다고 느끼는 학생들이 많았습니다. 남녀학생의 비율을 다시 조정하여 칼로리및 하루제공 영양소양을 다시 계산하여 반찬양은 개선 하도록 하겠습니다.
 

이전글 2012학년도 2학기 식품비 비율 사용공개
다음글 2012년 12월 학생 학부모 교직원 영양교육자료