메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교현황
학교연혁
학교교육지향
학교상징
교직원소개
포토갤러리
보도자료
동영상
찾아오시는 길
열린공간
공지사항
가정통신문
학교운영위원회
학교운영위원회 소개
제반규정
학교운영위원회 게시판
심의사항
연수자료
발전기금 게시판
동문회
동문회 게시판
행정정보공개방
보건실
급식소식
이달의 식단 관리
급식소식
식판사진
영양상담실
축산물이력번호조회
학사일정
운동부 운영
학교평가
도서관
민원
Home-edu민원서비스
FAX민원
어디서나민원
무인민원발급서비스
민원서식
행정서비스헌장
교직원마당
각종 서식
장학자료
교직원게시판
고교학점제 연구학교
학생마당
학생생활규정
신입생입학
진로진학정보
진학정보
진로정보
각 대학 홈페이지 링크
학생회
학생게시판
방과후 특기적성교육
체육계열 공동교육 거점학교
공동교육과정
학부모마당
학부모회
학부모게시판
학부모동아리
자료마당
국어자료
영어자료
수학자료
사회자료
사회문제탐구 게시판
사문탐과제제출(2-3)
사문탐과제제출(2-5)
통합사회
통사 게시판
통사 과제제출(1-1)
통사 과제제출(1-2)
사회문화
사문 게시판
사문 과제제출(2-1)
사문 과제제출(2-4)
한국사
경제
경제 게시판
경제 과제 제출(3-2)
과학자료
과학
과탐 게시판
과탐 과제제출(1-1)
과탐 과제제출(1-2)
과탐 과제제출(1-3)
과탐 과제제출(1-4)
과탐 과제제출(1-5)
과탐 과제제출(1-6)
예체능
생활교양
학교폭력
학교폭력 관련 게시판
학교폭력 신고센터
성희롱 사이버 신고센터
미래행복교육
개요
운영자료실
사진
직업거점
직업거점 공지사항
교육과정 운영
학생활동 소개
특수학급소식
특수학급 공지사항
특수학급 운영
학습활동 소개
메인 컨텐츠
공지사항
더보기
2023학년도 2학기 기말고사 시간표 및 고사장 배치표
23.11.30
2024학년도 대학수학능력시험 응시수수료 환불 신청
23.11.21
2023학년도 2학기 공개수업 참관 안내
23.11.14
제1회 사제동행 탄소중립 국원 도전 골든벨 챌린지
23.11.13
가정통신문
더보기
2023학년도 2학기 기말고사 코로나19 대응 학생평가 안내 가정통신문
23.11.30
2023. 1학년 해외수학여행(글로벌 인재육성 해외연수) 정산 가정통신문
23.11.30
인플루엔자 바로알기 안내문
23.11.15
2023학년도 2학기 공개수업 참관 안내 가정통신문
23.11.14
포토갤러리
더보기
국원고 본관 준공식 개최
국원고 /
23.11.30
조회수 : 62
제3회 청소년한마당 가요축전 우수상 수상
국원고 /
23.11.30
조회수 : 15
2학기 공개 수업 실시
국원고 /
23.11.21
조회수 : 344
사진
더보기
2022. 1학기 학부모 아카데미
전은수 /
22.06.15
조회수 : 230
2021. 제2회 마을과 함께하는 국원 학술제
시인영 /
21.12.27
조회수 : 316
2021. 제5회 꿈 키움 아카데미 강연
시인영 /
21.12.21
조회수 : 220
팝업존
더보기
수요자 중심 아침간편식 메뉴 시식회 참가신청
수능 이후 학년말 학생 안전 특별기간 안내문
교원 마음건강 회복 원스톱 지원 안내
아동, 청소년 디지털 잊힐 권리 지원 서비스(지우개서비스) 안내
직업계고 인식개선 홍보
디지털성범죄 예방교육 플랫폼 디클(Dicle) 이벤트 홍보
식재료 안정성 홍보
일상이 안전한 대한민국, 안전하세요? 캠페인 홍보
흉악범죄 예고글 게시 예방 학생, 학부모 안내
학부모서비스 안내
디지털성범죄 예방교육 플랫폼 디클(Dicle)홍보
2023학년도 학교안전공제회 제도 안내
학사일정
더보기
2023년 11월
2023년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
닫기
학급별 체험학습 (2학년)
11
12
13
14
15
16
닫기
대입수능평가(3학년)
17
18
19
20
21
닫기
전국연합평가(1,2학년)
22
23
24
25
26
27
닫기
2학기 사랑의 헌혈
28
29
30
이달의 식단 관리
더보기
조식
자장밥 (5.6.10.13.16)
계란실파국 (1)
단무지
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
딸기요거트롤케익 (1.2.5.6)
중식
발아현미밥
근대된장국 (5.6.9)
계란찜 (1.5.6.13)
두부김치 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
친환경배
호두타르트 (1.2.5.6.14)
석식
땡초고기주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
회오리감자 (5.6)
배추김치 (9)
망고쥬스 (13)
떡라면 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):846.2 Kcal 탄수화물(g) : 133.9 단백질(g) : 29.0 지방(g) : 21.2 비타민A(R.E) : 195.9 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 38.9 칼슘(mg) : 1120.4 철분(mg) : 6.3
칼로리(중식):645.6 Kcal 탄수화물(g) : 83.7 단백질(g) : 35.3 지방(g) : 17.9 비타민A(R.E) : 191.7 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 8.6 칼슘(mg) : 1087.7 철분(mg) : 4.6
칼로리(석식):782.6 Kcal 탄수화물(g) : 117.8 단백질(g) : 19.9 지방(g) : 25.2 비타민A(R.E) : 30.3 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 10.9 칼슘(mg) : 853.3 철분(mg) : 2.5
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
S2B수의계약공개
행정정보공개방
디지털도서관
학교폭력신고
학교알리미
지방교육재정알리미
(재)국원고동문회장학회
학교운영위원회
디지털도서관
행정정보공개
학부모마당
보건소식
방과후학교