국원고등학교 로고이미지

꿈을 키워 더불어 성장하는 행복한 배움공동체 국원고등학교에 오신것을 환영합니다.
2024년 9월 일정표
1
닫기
  • 2025학년도 수능원서 접수시간(8.22~9.6)
2
닫기
  • 2025학년도 수능원서 접수시간(8.22~9.6)
3
닫기
  • 2025학년도 수능원서 접수시간(8.22~9.6)
4
닫기
  • 2025학년도 수능원서 접수시간(8.22~9.6)
  • 전국연합평가(1,2학년), 수능모의평가(3학년)
5
닫기
  • 2025학년도 수능원서 접수시간(8.22~9.6)
6
닫기
  • 2025학년도 수능원서 접수시간(8.22~9.6)
  • 진로체험의날(1,2학년)
  • 제21회 K-water 사랑배 물사랑 전국조정대회 참가
7
닫기
  • 제21회 K-water 사랑배 물사랑 전국조정대회 참가
8
닫기
  • 제21회 K-water 사랑배 물사랑 전국조정대회 참가
9
닫기
  • 2025학년도 4년제 수시원서 접수기간(9.9~9.13)
10
닫기
  • 2025학년도 4년제 수시원서 접수기간(9.9~9.13)
  • 영어듣기평가(1학년)
11
닫기
  • 2025학년도 4년제 수시원서 접수기간(9.9~9.13)
  • 영어듣기평가(2학년)
12
닫기
  • 2025학년도 4년제 수시원서 접수기간(9.9~9.13)
  • 영어듣기평가(3학년)
13
닫기
  • 2025학년도 4년제 수시원서 접수기간(9.9~9.13)
14
15 16
닫기
  • 추석연휴
17
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
18
닫기
  • 추석연휴
19
닫기
  • 합동소방훈련(14:30~)
20 21
22 23
닫기
  • 전교생 대상 장애이해교육(5~6교시)
24 25 26 27 28
29 30          
  • 조식
    • 김치볶음밥 (9.10)
    • 미역국 (5.6)
    • 샤오롱바오 (1.5.6.10.16.18)
    • 떡갈비오리엔탈샐러드 (5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 깍두기 (9)
    • 복숭아에이드 (11)
  • 중식
    • 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 도토리묵냉채 (5.6.7.9.16.18)
    • 오이소박이(자율) (13)
    • 남산식왕돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 미니초코라떼떼 (2)
  • 석식
    • 잡곡밥 (5)
    • 부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
    • 무말랭이무침
    • 알배추
    • 족발&부추무침 (10.13)
    • 알타리김치 (9)
    • 청귤주스 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):716.6 Kcal 탄수화물(g) : 89.9 단백질(g) : 26.7 지방(g) : 27.4 비타민A(R.E) : 59.7 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 5.4 칼슘(mg) : 119.9 철분(mg) : 2.8
    칼로리(중식):968.1 Kcal 탄수화물(g) : 132.2 단백질(g) : 23.4 지방(g) : 37.4 비타민A(R.E) : 142.2 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 13.0 칼슘(mg) : 180.3 철분(mg) : 3.6
    칼로리(석식):791.1 Kcal 탄수화물(g) : 89.5 단백질(g) : 41.0 지방(g) : 28.7 비타민A(R.E) : 75.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 20.8 칼슘(mg) : 181.6 철분(mg) : 4.3

학급홈페이지

배너광장

더보기