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2012. 4월 국원영양이야기와 식단
작성자 오은정 등록일 12.03.26 조회수 129
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황사에 좋은 음식

가장 손쉽고 저렴하게 먹을 수 있는 황사예방 음식은 바로 물과 과일! 하루에 8~10잔 정도의 물을 마시면 건조해지기 쉬운 피부에 활력을 주며 과일과 채소에는 항산화작용을 하고 면역력을 높여주는 비타민 A, C, E등이 들어있기 때문에 유해환경에 의한 피부손상 및 면역력 저하를 예방해준다. 돼지고기, 마늘, 미역, 클로렐라도 추천식품, 배출하는 효능도 있다.

식품알레르기란?

식품 알레르기의 빈도는 4.14%이었으며 유발된 증상은 두드러기, 가려움증, 위장관계 증상, 호흡기 증상 순이었다. 가장 흔한 원인 식품은 달걀, 우유, 콩, 땅콩, 메밀,

복숭아 등 으로 조사되었습니다.

기타로는 육류(돼지고기, 닭고기), 생선류(고등어 등), 해산물류(게, 새우 등), 유제품(치즈, 요구르트 등), 번데기, 과일류(사과, 수박, 딸기 등),곡류(밀가루 등), 채소류(토마토 등), 견과류(잣, 호두 등)가 있습니다.

당일 식단표에 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 식품을 게시판에 표시하였습니다.

학교에서도 지도하오나 가정에서도 식단표를 참고하여 아동에게 사전지도를 해주세요.

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