2012. 4월 국원영양이야기와 식단 |
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작성자 | 오은정 | 등록일 | 12.03.26 | 조회수 | 129 |
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황사에 좋은 음식 가장 손쉽고 저렴하게 먹을 수 있는 황사예방 음식은 바로 물과 과일! 하루에 8~10잔 정도의 물을 마시면 건조해지기 쉬운 피부에 활력을 주며 과일과 채소에는 항산화작용을 하고 면역력을 높여주는 비타민 A, C, E등이 들어있기 때문에 유해환경에 의한 피부손상 및 면역력 저하를 예방해준다. 돼지고기, 마늘, 미역, 클로렐라도 추천식품, 배출하는 효능도 있다.
식품알레르기란? 식품 알레르기의 빈도는 4.14%이었으며 유발된 증상은 두드러기, 가려움증, 위장관계 증상, 호흡기 증상 순이었다. 가장 흔한 원인 식품은 달걀, 우유, 콩, 땅콩, 메밀, 복숭아 등 으로 조사되었습니다.
기타로는 육류(돼지고기, 닭고기), 생선류(고등어 등), 해산물류(게, 새우 등), 유제품(치즈, 요구르트 등), 번데기, 과일류(사과, 수박, 딸기 등),곡류(밀가루 등), 채소류(토마토 등), 견과류(잣, 호두 등)가 있습니다.
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당일 식단표에
특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 식품을 게시판에 표시하였습니다.
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학교에서도 지도하오나
가정에서도 식단표를 참고하여 아동에게 사전지도를 해주세요.
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