국원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 6월 식단과 급식소식지
작성자 오은정 등록일 11.05.31 조회수 79
첨부파일
 


  인스턴트식품 첨가물 제거 법

인스턴트 음식이 아이들에게 해롭지만 아이들이 좋아 하기 때문에 찾을 때가 있습니다. 그러면 다음과 같이 조리해보세요. 금 더 안전하게 섭취할 수 있습니다.

  라〮면- 한번 끓여서 물을 버리고 다른 물에 조리한다.

  어묵- 미지근한 물에 담갔다가 건져서 사용한다.

  캔콩,캔옥수수 - 물에 헹구어서 사용한다.

  햄,소시지- 끓는 물에 데쳐서 사용한다.

  유부- 끓는 물에 부어 씻어낸 후 사용한다..

이전글 2011.6월 교직원 영양교육자료
다음글 5월30일 식단