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가정통신문

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2020년도 알레르기 조사 가정통신문
작성자 괴산중 등록일 20.06.19 조회수 145
첨부파일

정 직 . 근 면 . 패 기

괴산중학교

http://www.goesan.ms.kr

가정통신문

2020. 6. 19.

담당부서

식생활관

)367-804 충북 괴산군 괴산읍 괴산로 3527 Fax 043)832-0259

전화

832-0239

학교급식 식품 알레르기 조사에 관한 안내

안녕하십니까?

우리 학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

교 급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시하고자 합니다.

품에 대한 심각한 알레르기가 있는 학생이 있으면 아래 해당 식품과 반응에 대해 기록해서 조사서를 624()까지 보내주시기 바랍니다.

또한 학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는 예정식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다.

식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19) 예시

난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, ,

새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기,

오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함),

아황산염: 아황산은 황()을 포함하는 화합물로 자연계, 특히 식물체 중에 널리 분포합니다.

다양한 식품 가공품이나 발효 식품에도 들어 있습니다.

1)천연으로 존재하는 경우: 실파, 양파, 마늘, 양배추, , 컬리플라워 등 식물

2)인위적으로 첨가한 경우: 박고지(여물지 않은 박을 길게 잘라 말린 반찬거리),건조과실 등,

와인(발효 과정에서 생성되는 천연 아황산도 일부 포함)

식품알레르기가 심각하다고 작성해주신 관련 내용에 대해서 가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

식품명과 증상은 되도록 구체적이고 자세하게 적어 주시기 바랍니다.

미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주됩니다.

-------------------------------- 절 취 선 --------------------------------

학교급식 식품 알레르기 조사서

학년 반 이름 :

알레르기 식품명

증 상

학부모 : ()

2020. 6. 19.

괴 산 중 학 교 장 (직인생략)

 

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