| | 잔치국수(&백미밥)(1.5.6.13.) 소떡소떡(1.2.5.6.12.13.15.16.18.) 배추김치(13.) 방울토마토(12.) | 자장밥(2.5.6.10.13.15.18.) 왕새우튀김(2개)(1.2.5.6.9.13.) 단무지 청포도사과주스(5.) | 목살필라프(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.) 실곤약무침&튀김만두(1.5.6.10.13.16.18.) 볶음김치(5.9.13.18.) 자두주스 |
삼겹살볶음밥(5.6.9.10.13.18.) 버섯야채잡채(1.5.6.8.10.13.) 마늘떡갈비(1.2.5.6.10.15.16.18.) 친환경사과주스(5.13.) | 매운사태찜덮밥(5.6.10.13.18.) 백김치(9.) 사각불고기피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16.) 수박 | 유부우동(1.5.6.9.13.) 통살닭꼬치튀김(5.6.12.13.15.16.18.) 단무지 미니설탕도넛(1.2.5.6.13.) | 카레라이스(2.5.6.10.13.) 오이부추무침(자율)(5.6.13.) 김치메밀전병(2.3.5.6.16.18.) 레인보우구슬아이스크림(1.2.5.) | 닭갈비덮밥(2.5.6.8.13.15.) 깐쇼새우(1.5.6.9.12.13.) 비스켓슈(1.2.5.6.) 멜론 |
자장밥(2.5.6.10.13.15.18.) 탕수육(1.5.6.10.13.) 단무지 꺽어먹는시리얼요구르트(2.) | 닭다리영양죽(2.5.6.13.15.18.) 야채쫄면(5.6.) 소시지데니쉬빵(1.2.5.6.13.) 자두주스 | 돈육김치덮밥(5.6.9.10.13.) 해물볶음우동(1.2.5.6.9.13.15.16.17.18.) 회오리감자(5.13.) 사과요구르트(2.) | 오삼불고기덮밥(5.6.10.13.) 매콤감자어묵조림(1.5.6.13.16.) 깻잎전(1.5.6.10.15.16.) 사과(13.) | 김가루볶음밥(2.5.6.13.15.18.) 소고기떡볶이&김말이튀김(1.2.5.6.13.16.18.) 청포도사과주스(5.) 꿀떡(5.13.) |
새우달걀볶음밥(1.9.13.16.) 등심돈까스(1.2.5.6.10.12.13.) 배추김치(13.) 유기농포도주스(5.13.) | 제육덮밥(5.6.10.13.) 실파달걀찜(1.5.6.13.) 비스켓슈(1.2.5.6.) 사과요구르트(2.) | 토마토스파게티(&백미밥)(1.2.5.6.10.12.13.16.18.) 순살치킨(1.2.5.6.15.) 마늘빵(2.5.6.13.) 멜론 | 치즈불닭덮밥(2.5.6.13.15.) 청포묵숙주무침(자율)(5.6.13.16.) 미니핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.) 유산균음료 | 사골떡만두국(&백미밥)(1.2.5.6.10.13.16.18.) 순대야채볶음(5.6.10.13.16.) 메이플피칸파이(1.2.5.6.13.14.) 초코우유(2.5.) |
곤드레밥&양념장(5.6.13.16.) 김구이(13.) 소떡소떡(1.2.5.6.12.13.15.16.18.) 과일푸딩(포도&복숭아 선택)(1.5.13.) | 오리훈제볶음밥(5.6.13.18.) 매콤두부조림(5.6.13.16.) 볶음김치(5.9.13.18.) 과일화채(2.5.11.13.) | 치킨마요덮밥(1.5.6.13.15.18.) 미니핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.) 떠먹는딸기요구르트(2.) | 참치비빔밥(5.6.12.13.16.) 궁중떡볶이(5.6.13.16.) 치즈볼(1.2.5.6.13.) 레몬에이드 | 잔치국수(&백미밥)(1.5.6.13.) 통살닭꼬치튀김(5.6.12.13.15.16.18.) 배추김치(13.) 방울토마토(12.) |
하이라이스(1.2.5.6.10.12.13.16.) 돼지수육(5.6.10.13.18.) 보쌈무김치 자몽에이드 | 목살필라프(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.) 실곤약무침&튀김만두(1.5.6.10.13.16.18.) 껍질채먹는청포도 찹쌀꽈배기 | 코로나로 인해 5~6월 식단은 국과 부찬을 제외하고, “한그릇요리1가지, 주찬1가지, 보조식2가지”로 간편하게 구성되었습니다. 부득이한 이유로 김치, 국, 백미밥이 필요한 학생은 영양선생님을 찾아오세요^^. |
★ 우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다. *소고기(국내산/한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산) *쌀 :국내산 *배추김치(배추,고추가루/ 국내산) *식육가공품:소고기(국내산+호주산)/돼지고기(국내산)/닭고기(국내산)/오리고기(국내산) *콩(국내산) *두부(국내산) *오징어(국내산) *오징어가공품(칠레산) *꽃게(국내산) *갈치(수입산-세네갈) ★ 식단의 영양량표시는 금천중학교홈페이지 급식소식에서 확인하실 수 있습니다. ★ 잔반없는날 운영 : 음식물쓰레기 줄이기 운동으로 수요일은 음식을 남기지 않고 다 먹는날로 운영하고있습니다. ★ 저염식단 운영 : 나트륨과다 섭취 줄이기 운동으로 저염식단을 운영하고있습니다 ☞ 6월 29일 월요일 ★ 당저감화의날 운영 : 당류 섭취 줄이기 운동으로 운영하고있습니다 ☞ 6월 25일 목요일 ★ 지역생산의날 운영 : 이산화탄소 등 온실가스를 배출하는 운송수단을 사용하지 않는 가급적 지역 생산물과 지역 농산물을 이용해 식단을 구성. ☞ 6월 1일 월요일 | ★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭ 호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합)⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. ※ 급식물품 공급업체 현황 및 검수시간 ◦ 부식류: 청주특판 (☏234-6275) 7:50 ◦ 육 류: 푸드라인 (☏276-1100) 8:10 ◦ 친환경농산물: 청주시친환경유통센터 (☏238-2828) 8:00 ◦ 친환경육류: 청풍명원클러스터 (☏225-5017) 8:10 ※ 검수시간 07:50-08:20 |