비만예방을 위한 올바른 식생활 습관 |
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작성자 | 신난수 | 등록일 | 10.06.17 | 조회수 | 283 | ||||||||||
비만예방 올바른 식생활 습관
"올바른 식습관이란 제때에, 다섯 가지 영양소를 섭취할 수 있는 식품들을 골고루, 자신의 체중과 활동량에 알맞게, 싱겁게 그리고 온 가족이 한 자리에 모여 즐겁게 먹는 것" (대한영양사협회) 1.하루 세 끼 식사를 균형있게 규칙적으로 먹도록 한다. 2.식사시간은 적어도 20∼30분으로 하며 음식은 충분히 씹도록 한다. 3.간식은 허용된 열량 범위 안에서 섭취한다. 4.설탕, 꿀 등의 단순당이 많이 들어 있는 식품이나 음식을 피한다. (사탕, 탄산음료, 케이크, 초콜릿 등) 5..비타민과 무기질이 풍부한 채소와 과일을 충분히 섭취한다. 6..패스트푸드와 가공 식품은 적게 먹도록 한다. 7..음식이 짜거나 매우면 식욕이 더 자극되므로 싱겁게 먹도록 한다. 8..식사는 정해진 시간에 한다. 그래야만 간식과 과식을 피하게 된다. 9.혼자 식사하는 것을 피한다. 10.식사일기를 쓴다.
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