각리중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성, 식품매개 감염병 예방 안내
작성자 *** 등록일 23.08.31 조회수 61
첨부파일

집중호우와 장마로 기온과 습도가 높아져 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 감염병에 걸리기 쉬우므로 손 씻기 등 예방수칙 준수하여 감염병 예방에 참고하시기 바랍니다. 

 

수인성ㆍ식품매개 감염병 예방수칙 준수

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

- 음식은 충분히 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기

 

붙임 수인성 감염병 예방교육 자료 1. .

이전글 9월 환경기념일 안내
다음글 위(Wee)닥터 온라인 학부모 강연회 안내