소고기 한우유전자 검사및 잔류 항생제 검사 결과 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서성희 | 등록일 | 14.07.02 | 조회수 | 397 |
첨부파일 | |||||
6월 23일 학교급식에 납품 된 소고기(양지)에 대하여 일부 샘플을 채취하여 충북축산위생연구소에 한우유전자에대한 검사와 함께 잔류 항생제 검사를 실시 하였습니다. 검사 결과는 한우 적합 잔류 항생제 음성으로 판정 되어 안전한 식재료임을 육안검사 뿐 아니라 좀더 과학적으로 검증 하였습니다, |
이전글 | 2014년도 상반기 급식소위원회 개최 |
---|---|
다음글 | 2014년 7월 식품안전 식생황 영양교육자료 |