저염 식단 제공및 나트륨 줄이기 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서성희 | 등록일 | 12.04.17 | 조회수 | 546 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식은 일반 식당이나 패스트푸드점 보다는 싱겁게 조리하는데 주안점을 두고 조리하고 있으나 일부 학생들은 라면 스프를 가지고 와서 국에 타 먹는가 하면 짜고 맵고 자극적인 음식에 자극만 길들여져 나트륨 과잉 섭취가 문제가 되고 있습니다.
나트륨 과잉섭취는 고혈압,뇌졸중,심장질환의 주요원인이 되며 신장질환.위암등이 발생율을 높일 수 있습니다.
이에 학교급식 저염식단 제공 나트륨 줄이기 교육을 통하여 건강한 급식을 실시 합니다. 여러분도 당장 맛있는 음식보다는 내 몸에 건강한 음식을 선택하여 섭취 할 수 있는 현명한 청소년이 되어야 합니다. |
이전글 | 5월 식단표및 원산지,영양표시제 알림 |
---|---|
다음글 | 급식 전 손씻기 실천 운동 |