가경중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
저염 식단 제공및 나트륨 줄이기 교육자료
작성자 서성희 등록일 12.04.17 조회수 544
첨부파일

학교급식은 일반 식당이나 패스트푸드점 보다는 싱겁게 조리하는데 주안점을 두고 조리하고 있으나

일부 학생들은 라면 스프를 가지고 와서 국에 타 먹는가 하면 짜고 맵고 자극적인 음식에 자극만 길들여져

나트륨 과잉 섭취가 문제가 되고 있습니다.

 

나트륨 과잉섭취는 고혈압,뇌졸중,심장질환의 주요원인이 되며 신장질환.위암등이 발생율을 높일 수 있습니다.

 

이에 학교급식 저염식단 제공 나트륨 줄이기 교육을 통하여 건강한 급식을 실시 합니다.

여러분도 당장 맛있는 음식보다는 내 몸에 건강한 음식을 선택하여 섭취 할 수 있는 현명한 청소년이 되어야 합니다.

이전글 5월 식단표및 원산지,영양표시제 알림
다음글 급식 전 손씻기 실천 운동