음성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:음성여중-계란 삶을때 계란이 어떻게 고체가 되나요?
작성자 김이담 등록일 13.12.09 조회수 12
계란의 주성분은 단백질과 지방입니다. 흰자는 단백질, 노른자에는 지방이 많이 함유되어 있습니다. 삼겹살을 불판에 구우면 단단하게 구워지듯이, 계란 역시 삶으면 열에 의해 단백질과 지방이 단단하게 변성되는 것이랍니다.
이전글 음성여중-좋아하는 사람을 보면 얼굴이 빨개지는 이유
다음글 음성여중-공룡은 왜 생겻나요
답변글