음성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:감자를 갈고 나서 조금 있으면 색깔이 왜 변할까요.?
작성자 정지영 등록일 12.01.04 조회수 105

 

이것은 갈변효과입니다.

 

감자, 사과, 바나나, 홍차 등과 같은 식물성 조직 중에는 카테킨, 갈릭산, 티로신 등의 페놀성 화합물을
함유하고 있으며, 보통 이들 식품에는 이 페놀성 화합물을 산화하는 효소가 들어 있어서 신선한 식물체에 상처를 내면 이 둘이 반응을 하여 갈색물질을 만들어 냅니다.

이전글 블랙홀에 들어가면 사람이 어떻게 되나요?
다음글 동맥과 정맥의 경계는 어느 곳 일까요?
답변글