음성고등학교 로고이미지

학생이 꿈을 이루어가는 행복한 학교 음성고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차지필평가
  • 2차 지필평가
2
닫기
  • 2차 지필평가
  • 2차지필평가
3
닫기
  • 2차 지필평가
  • 2차지필평가
4
닫기
  • 2차 지필평가
  • 2차지필평가
5
6 7
닫기
  • 스포츠클럽대회
8
닫기
  • 스포츠클럽대회
9
닫기
  • 스포츠클럽대회
  • 학생회장단 선거
10
닫기
  • 전국연합학력평가
11
닫기
  • 수업량 유연화
12
닫기
  • 수업량 유연화
13
닫기
  • 수업량 유연화
14
닫기
  • 수업량 유연화
15
닫기
  • 수업량 유연화
16
닫기
  • 수업량 유연화
17
닫기
  • 수업량 유연화
18
닫기
  • 여름방학식
19
20 21
닫기
  • 여름방학
  • 방과후학교
22
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
23
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
24
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
25
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
26
닫기
  • 방과후학교
27
닫기
  • 방과후학교
28
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
29
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
30
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
31
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 찰기장밥
    • 팽이두부장국 (5.6)
    • 가지채소볶음 (5.6.13.16.18)
    • 깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
    • 깍두기 (9)
  • 중식
    • 칼슘찹쌀밥
    • 호박된장국 (5.6)
    • 메란떡볶이 (1.5.6.13)
    • 치킨너겟&머스터드 (1.2.5.6.15)
    • 깍두기 (9)
  • 석식
    • 매콤치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
    • 사골미역국 (5.6.16)
    • 양념꼬치어묵 (1.5.6.13)
    • 미나리숙주무침 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 외국산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1151.5 Kcal 탄수화물(g) : 209.2 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 24.1 비타민A(R.E) : 21.7 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 9.8 칼슘(mg) : 405.5 철분(mg) : 3.8
    칼로리(중식):916.8 Kcal 탄수화물(g) : 143.0 단백질(g) : 29.4 지방(g) : 24.7 비타민A(R.E) : 116.0 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 15.6 칼슘(mg) : 176.5 철분(mg) : 2.4
    칼로리(석식):981.8 Kcal 탄수화물(g) : 141.8 단백질(g) : 42.3 지방(g) : 27.1 비타민A(R.E) : 325.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 12.0 칼슘(mg) : 203.6 철분(mg) : 4.1

학급홈페이지

배너광장

더보기