동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 상반기 기호도조사 결과 알림
작성자 김남희 등록일 17.09.01 조회수 186
첨부파일

상반기 기호도 조사를 실시하고 그 결과를 붙임과 같이 통계처리하였으니 참고하시기 바랍니다. 

1. 자주 나오면 좋겠다고 생각되는 식재료의 종류는 ?

    육류해산물류 생선류· 알류가공식품감자류 기타(과일) 채소류 

2. 자주 나왔으면 좋겠다고 생각되는 조리법의 종류는?

    튀김 볶음 구이/조림 무침 

3. 가장 좋아하는 국이나 찌개는?

    뼈국 고기국(찌개) 된장국· 채소맑은국 기타 생선 또는 오징어찌개 

4. 가장 좋아하는 육류는?

    돼지고기 닭고기쇠고기 오리고기 

5. 가장 좋아하는 생선류는?

    고등어 낙지 오징어 갈치꽁치· 삼치, 동태·임연수, 코다리·가자미, 대구 

6. 좋아하는 과일은?

    메론 > 파인애플 > 딸기·수박··사과 > 바나나·오렌지 > 포도·> 참외 

7. 가장 좋아하는 김치는 ?

    배추김치 > 깍두기 > 열무김치 > 총각김치 > 기타(오이이소박이, 동치미,파김치) 

8. 어떤 후식을 가장 좋아하나요?

    유제품류 > 튀김류 > 과일류 > 떡류 

9. 8에서 후식에서 과일을 좋아한다고 선택한 사람 중 국내산과 수입산 과일 중에서 어떤 과일을 좋아하나요?

    국내산 과일 > 수입산 과일 

10. 어떤 일품요리를 가장 좋아하나요?

    잔치국수 냉면 자장면 삼계탕 카레라이스·비빔밥·볶음밥·쇠고기덮밥·떡만두국 자장밥·하이라이스·콩나물밥 순으로 조사되었습니다.


이전글 9월 4일부터 9월 8일까지 급식입니다.
다음글 9월 1일 급식입니다.