동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월 28일부터 8월 31일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.08.28 조회수 158
첨부파일

828()

829()

830()

831()

보리밥

돼지고기짜글이 5.6.9.10.13.

애호박새우젓볶음 5.9.13.

황태채양념구이 5.6.13.

깍두기 9.13.

바나나/우유 2.

강낭콩밥

아욱된장국 5.6.9.13.

등갈비김치찜 9.10.13.

당호박튀김 2.5.6.

깍두기 9.13.

메론/우유 2.

카레라이스 2.5.6.10.13.

애배추된장국 5.6.9.13.

배추김치 9.13.

요쿠르트 2.

절편/우유 2.

흑미밥

쇠고기무국 5.16.

오이피클 13.

오겹치즈인돈까스 1.2.5.6.10.12.13.

배추김치 9.13.

파인애플/우유 2.

에너지/단백질/칼슘/철분

566.5/23.4/270.8/3.3

에너지/단백질/칼슘/철분

580.5/76.8/267.8/3.6

에너지/단백질/칼슘/철분

563.9/16.1/301.7/4.0

에너지/단백질/칼슘/철분

589.9/17.0/226.9/4.1

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

(, ): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

(두부류): 국내산

황태채(명엽채), 코다리: 수입산(러시아산)

오징어: 국산



이전글 2017. 9월 식단표 및 알러지 유발식품 및 식재료 원산지 및 영양표시제 알림
다음글 8월 23일부터 8월 25일까지 급식입니다.