동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월 23일부터 8월 25일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.08.28 조회수 147
첨부파일

823()

824()

825()

찹쌀밥

삼계탕 13.15.

콩조림 5.6.13.

부추무침 5.6.13.

깍뚜기 9.13.

수박/우유 2.

혼합잡곡밥 5.

쇠고기미역국 5.6.16.

돼지갈비찜 5.6.10.13.

오이무침 5.6.13.

배추김치 9.13.

조각케이크 1.2.5.6.13./우유 2.

곤드레나물밥 5.6.13.16.

미소된장국 1.5.6.8.9.13.

숯불매콤닭꼬치 5.6.12.15.

배추김치 9.13.

요구르트 2./우유 2.


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수, 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

 

원산지 표시제에 대한 안내

: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

김치류: 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루: 국내산, 음성산 친환경고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제, 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품


이전글 8월 28일부터 8월 31일까지 급식입니다.
다음글 살충제 계란과 관련하여(1)