동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 1일부터 6월 2일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.06.01 조회수 193
첨부파일

61()

62()

녹미밥

건새우아욱국 5.6.9.13.

청포묵김무침 5.6.13.

함박스테이크1.2..5.6.10.12.13.

배추김치 9.13.

수입포도 /우유 2.

쌀밥

잔치국수 1.5.6.9.13.

배추겉절이 9.13.

쑥절편

수박/우유 2.

에너지/단백질/칼슘/철분

551.3/17.6/256.0/3.3

에너지/단백질/칼슘/철분

531.1/18.6/362.8/3.9


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.


매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

(, ): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품


이전글 2017. 6월 식단표 및 알러지 유발식품 및 식재료 원산지 및 영양표시제 알림
다음글 5월 29일부터 5월 31일까지 급식입니다.