5월 29일(월) | 5월 30일(화) | 5월 31일(수) | 보리밥 단호박꽃게탕 5.6.8.9.13. 돈육장조림 1.5.6.10.13. 야채일식달걀찜 1.2.5.6.13. 배추김치 9.13. 오렌지/우유 2. | 보리밥 연포탕 5.6.13.16. 우엉조림 5.6.13. 깐풍기 1.2.5.6.12.13.15. 배추김치 9.13. 사과/우유 2. | 숙채비빔밥 5.6.13.16. 콩나물김치국 5.9.13. 순살파닭 1.2.4.5.6.12.13.15. 배추김치 9.13. 홍삼사과쥬스 5.13./우유 2. | 에너지/단백질/칼슘/철분 482.3/27.1/308.9/4.1 | 에너지/단백질/칼슘/철분 582.1/27.7/245.1/3.7 | 에너지/단백질/칼슘/철분 557.8/22.2/260.0/3.9 |
★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) ★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다. ★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 콩(두부류): 국내산 ◦ 꽃게: 국산 ◦ 낙지: 수입산(중국산)
|