5월 15일(월) | 5월 16일(화) | 5월 17일(수) | 5월 18일(목) | 5월 19일(금) | 혼합잡곡밥 5. 쇠고기미역국 5.6.16. 돼지갈비찜 5.6.10.13. 느타리버섯볶음 5. 배추김치 9.13. 수입포도/우유 2. | 보리밥 돼지고기김치찌개 4.5.9.10.13. 콩나물무침2 5. 더덕구이 5.6.13. 깍두기 9. 바나나/우유 2. | 찹쌀밥 삼계탕 13.15. 오복채무침 찹쌀순대야채볶음1.5..6..10..13..15.. 깍뚜기 9.13. 참외/우유 2. | 혼합잡곡밥 5. 새송이버섯스팸찌개 4.5.6.8.9.10.13. 브로콜리와초고추장 4.5.6.13. 닭봉구이 15. 배추김치 9.13. 수박/우유 2. | 보리밥 돼지등뼈감자탕 5.6.9.10.13. 상추샐러드 5.6.13. 코다리땅콩강정 1.2.4.5.6.12.13. 배추김치 파인애플/우유 2. | 에너지/단백질/칼슘/철분 509.8/20.2/220.8/3.0 | 에너지/단백질/칼슘/철분 523.5/16.5/222.8/3.2 | 에너지/단백질/칼슘/철분 555.7/22.5/244.6/4.8 | 에너지/단백질/칼슘/철분 561.8/21.1/254.9/3.2 | 에너지/단백질/칼슘/철분 549.6/24.1/256.6/3.2 |
♧ 급식물품 공급업체 현황 ♧ - 검수시간 8:00 ~ 8:20 ◦ 2017년도 3월부터는 음성군청 학교급식지원센터에서 식재료를 공급합니다. ☎ 871-3731, 3732 본교 영양기준량 : -열량 489~617kcal/ -단백질 9.9~29.9g/ -칼슘 184이상/ -철분 2.6mg이상
★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) ★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다. ★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 콩(두부류): 국내산 ◦ 코다리: 수입산(러시아산)
|