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4월 3일부터 4월 7일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.04.03 조회수 702
첨부파일

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혼합잡곡밥 5.

쇠고기미역국 5.6.16

돼지갈비찜 5.6.10.13.

풋마늘잎오징어무침 5.6.13.17

배추김치 9.13.

사과/우유 2.

기장밥

도토리묵채국 5.6.9.13.16

콩자반 5.6.13.

부추장떡 5.6.13.

배추김치 9.13.

/우유 2.

카레라이스 2.5.6.10.13.

애배추된장국 5.6.9.13.

배추김치 9.13.

쑥절편

요쿠르트 2./우유 2.

보리밥

두부명란젓찌개 5.9.13.16

세발나물무침 5.6.13.

닭갈비 5.6.12.13.15

배추김치 9.13.

사과/우유 2.

곤드레나물밥 5.6.13.16

미소된장국 1.5.6.8.9.13.

오이소박이 9.13.

달래양념장 5.6.

숯불매콤닭꼬치 5.6.12.15

우유 2.

에너지/단백질/칼슘/철분

512.4/23.5/220.8/2.7

에너지/단백질/칼슘/철분

515.3/15.8/288.7/4.0

에너지/단백질/칼슘/철분

571.8/16.3/305.0/4.1

에너지/단백질/칼슘/철분

509.9/24.1/259.8/4.9

에너지/단백질/칼슘/철분

521.7/22.1/309.3/6.2


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.
★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧
◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀
◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금
◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루
◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상
◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품
◦ 콩(두부류): 국내산
◦ 명란: 수입산(러시아산)
◦ 황태채: 수입산(러시아산)
◦ 오징어: 국산
◦ 낙지: 수입산(중국산)


                                            Color Food ․․․ 식탁에 무지개를 차리자 


 

Green  상처 치료, 세포 재생, 혈압강하, 생활습관질환 예방 (고혈압, 동맥경화 등), 항산화 기능으로   노화 방지.
 - 시금치 :   해독작용, 칼슘, 철분 등 의  무기질이 풍부
 - 브로콜리 : 10대 장수 식품 중 하나. 비타민을 다량함유 하고 있어 신진대사를 활발하게 해주며 피부   미용에도 good~~
 - 쑥 : 무기질, 비타민이 다량함유. 세균에 대한 저항력을 길러주고 노화방지, 체질의 산성화 방지


 Red    식욕을 자극하며, 리코펜을 함유하고 있어 폐질환을 완화시킴.
 - 토마토 : 토마토에는 비타민 A, B1, B2, C 등이 고루 들어있으며 칼로리가 낮은 고영양 식품
 - 붉은 고추 : 붉은 고추에 함유된 캡사이신은 식욕을 증진 시키며 더위와 추위에 적응하는 힘을 길러줍니다. 또한 비타민 A 의 전구체가 다량 함유


 white  여성의 갱년기 증상을 완화, 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병을 예방
 - 마늘, 양파 : 알리신 이 풍부해 혈중콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압과 동맥경화 예방에 도움
 - 양배추 : 비타민 U가 많아 항 궤양성분이 풍부해 위염, 위궤양 환자들의 치료식으로 사용
 - 무 : 비타민 C가 풍부, 소화와 해독능력 탁월

 

Yellow  세포가 늙고 질병이 확대되는 것을 예방, 산화 방지와 항암효과(폐암 예방), 식욕을 촉진
 - 당근 : 간에 영양을 공급해 시력 보호를 도와주며 발육촉진, 피부보호, 항암작용
 - 늙은 호박 : 칼륨이 많아 이뇨작용을 도우며 식이섬유가 많이 들어 있어 장운동을 활성화
 - 그 외 : 감, 귤, 복숭아, 살구

 

 Purple  혈전형성 억제, 심장질환과 뇌졸중 위험감소, 혈액순환 개선, 바이러스와 세균을 죽이는 화합 물 함유, 암억제
 - 가지 : 경련을 억제하는 기능이 있어 신경통 치료제로 사용
 - 보라색 감자 : 생즙이나 샐러드로 이용할 수 있는 보라색 감자는 열량이 적어 효과적인 다이어트 식품

 

 Black  생활습관 질환예방, 노화 방지, 강력하고 지속적인 항산화 작용, 심장질환과 뇌졸중을 예방.
 - 검은콩 : 식물성 여성 호르몬으로 알려진 isoflavin 이 다량함유 되어있어 골다공증 등 여성의 갱년기  증상을 개선, 부종에도 효과적
 - 흑미 : 단백질, 지방, 비타민B군, 무기질, 아미노산 등이 풍부하고 시력이 떨어지는 것을 방지, 특히   빈혈 예방에 탁월한 효능
- 흑임자 : 흑임자의 단백질 성분은 머리카락의 주성분인 케라틴의 원료입니다. 머리카락에 윤기가  흐르고 탈모 예방



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