동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 2일부터 3월 3일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.03.06 조회수 1434
첨부파일

32()

33()

보리밥

돼지등뼈감자탕5.6.9.10.13.

콩자반5.6.13.

오이무침5.6.13.

배추김치

사과/우유2.

혼합잡곡밥5.

감자근대국5.6.13.

무조림5.6.8.9.13.

보쌈수육5.6.10.13.

배추김치9.13.

/우유2.

에너지/단백질/칼슘/철분

664/20.4/342.7/5

에너지/단백질/칼슘/철분

568/28.3/371.3/4.9


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

김치류: 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루: 국내산, 음성산 친환경고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품


이전글 3월 6일부터 3월 10일까지 급식입니다.
다음글 2017. 3월 식단표 및 알러지 유발식품, 식재료 원산지 및 영양표시제 알림