5학년 전통식문화 체험 실습모습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정숙 | 등록일 | 16.11.28 | 조회수 | 74 |
첨부파일 | |||||
5학년 전통식문화 체험 실습 모습입니다. 발효음식 중 배추김치와 전통떡 중 쳐서 만드는 떡 인절미 만들기를 실습하였습니다. 김장하는 날 엄마의 마음으로 준비한 돼지고기 수육과 함께 시식도 해보고 인절미는 용기에 담아 식품표시 스티커를 부착하여 포장도 하였습니다. 옷에 고춧가루가 조금 묻어 신경은 쓰여하였지만 모두들 즐거운 마음으로 실습에 임하였습니다. |
이전글 | 11월 29일 식단입니다. |
---|---|
다음글 | 11월28일 식단입니다. |