덕성초등학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5학년 전통식문화 체험 실습모습
작성자 이정숙 등록일 16.11.28 조회수 74
첨부파일

5학년 전통식문화 체험 실습 모습입니다.

발효음식 중 배추김치와 전통떡 중 쳐서 만드는 떡 인절미 만들기를 실습하였습니다.

김장하는 날 엄마의 마음으로 준비한 돼지고기 수육과 함께 시식도 해보고

인절미는 용기에 담아 식품표시 스티커를 부착하여 포장도 하였습니다.

옷에 고춧가루가 조금 묻어 신경은 쓰여하였지만 모두들 즐거운 마음으로 실습에 임하였습니다.

이전글 11월 29일 식단입니다.
다음글 11월28일 식단입니다.