우리쌀로 밥짓기 및 쌀요리 실습(3-2) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정숙 | 등록일 | 16.06.27 | 조회수 | 84 |
첨부파일 | |||||
쌀중심 식습관 교육학교 식생활 교육일환으로 전기밥솥을 이용하여 우리 쌀로 밥짓기를 직접 해보기도하고, 쌀을 관찰하고 여러 종류의 쌀을 비교하여 특징을 적어보는 활동과 함께 갓 지은 밥으로 맛있는 주먹밥을 만들어 먹었답니다. "이제 집에서 혼자서 밥 정도는 거뜬 하다구요 ^^" " 주먹밥 그거 별거 아니네요. ㅎㅎ" " 주먹밥! 먹어도 먹어도 질리지 않아요" 음식을 만드는 과정을 직접 체험해 보며 음식에 대한 소중함도 느끼고 부모님과 음식을 만들어 주시는 모든 분들께 감사한 마음까지 느낄 수 있는 시간이었습니다. |
이전글 | 우리쌀로 밥짓기 및 쌀요리 실습(4-1) |
---|---|
다음글 | 6월 24일 식단입니다. |