덕성초등학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리쌀로 밥짓기 및 쌀요리 실습(3-2)
작성자 이정숙 등록일 16.06.27 조회수 84
첨부파일

쌀중심 식습관 교육학교 식생활 교육일환으로 전기밥솥을 이용하여 우리 쌀로 밥짓기를 직접 해보기도하고, 쌀을 관찰하고 여러 종류의 쌀을 비교하여 특징을 적어보는 활동과 함께 갓 지은 밥으로 맛있는 주먹밥을 만들어 먹었답니다.

"이제 집에서 혼자서 밥 정도는 거뜬 하다구요 ^^"

" 주먹밥 그거 별거 아니네요. ㅎㅎ"

" 주먹밥! 먹어도 먹어도 질리지 않아요"

음식을 만드는 과정을 직접 체험해 보며 음식에 대한 소중함도 느끼고 부모님과 음식을 만들어 주시는 모든 분들께 감사한 마음까지 느낄 수 있는 시간이었습니다.  

이전글 우리쌀로 밥짓기 및 쌀요리 실습(4-1)
다음글 6월 24일 식단입니다.