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식생활관 이야기

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4월 27일 식단입니다.
작성자 이정숙 등록일 15.04.27 조회수 86
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여럿이 함께하면 한 젓가락의 라면도 맛있다.

라면을 한 그릇 끓여 먹어도 혼자서 먹는 경우와 여럿이 젓가락을 부딪치며 먹는 경우는 맛에 차이가 있다. 오랜만에 교외에 나가 시원한 바람을 맞으며 먹는 김밥의 맛도 평소와 사뭇 다르다. 이런 느낌은 단순히 기분 탓일까?

인간의 즐거움을 느낄때 기분이 고조되고 뇌에는 도파민과 세로토닌이라는 신경전달물질이 분비되고 기분이 안전되어 행복감을 느낀다. 바로 이 세로토닌의 증가가 가져다주는 행복감이 식사의 맛을 한층 높여주는 역할을 한다.

 출처- 부엌에서 알수있는 거의모든것의 과학-

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