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식생활관 이야기

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9월 4일 맛있는 덕성급식
작성자 김영희 등록일 14.09.04 조회수 93
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영 양 교 육

영양만점 덕성급식 아욱의 영양

1. 아욱의 영양

아욱은 비타민이 골고루 들어 있고 칼슘이 많은 알칼리성 식품이다.

시금치보다 단백질은 2, 지질은 3배 들어 있고 어린이들의 성장 발육에 필요한 칼슘도 시금치보다 2배 정도 더 많다. 침착성이 없고 끈기 있게 공부나 일을 못하는 어린이들의 성격을 교정시켜주는 데에는 칼슘이 많이 든 아욱이 도움이 될 수 있다.

아욱은 대소변이 잘 나오게 하고 피에 들어 있는 독소를 없애 주며, 폐의 열을 내리거나 기침을 멈추게 하는 효능이 있는 것으로 알려졌다. 땀이 많은 사람에게는 땀을 적게 흘리게 하는 효능도 있다.

                                      

 

2. 오늘의 식단 안내( 94)

친환경쌀보리밥, 아욱된장국, 오향장육, 야채쌈/쌈장, 까르보나라,

김치, 요구르트, 우유

원산지 : (친환경오창쌀), 신안 친환경 찹쌀, 전북 친환경 보리,

베트남 계피, 하당 청양고추, 금산 친환경 깻잎, 남해 다시마,

영천 마늘, 남해 멸치, 청정원 햄, 서울우유 버터, 이탈리아 스파게티,

청주 아욱, 부여 양송이, 합천 양파, 국산 왕우렁, 한국요구르트,

인도 정향, 금산 인삼, 진미 자장가루, 서울우유 휘핑크림, 보성 피망,

베트남 팔각, 청정원 크림스프, 미국 호두, 이스라엘 파슬리,청원대파,

국산 돈육

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