13.11.27 맛있는 덕벌급식 |
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작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.11.27 | 조회수 | 152 |
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영 양 교 육
영양만점 덕벌급식 〔 비지의 영양〕 1. 달걀의 영양 달걀에는 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄이 다량 포함돼 있답니다. 인체에 꼭 필요한 8종 필수아미노산의 양과 비율을 측정해 "단백가"라는 수치로 단백질의 품질을 정하는데, 달걀의 단백가는 100이랍니다. 달걀의 단백질이 가장 이상적이라는 의미랍니다. 달걀은 흰자와 노른자로 나뉩니다. 달걀흰자는 약 87%가 수분이고 나머지는 단백질이랍니다. 흰자는 인체의 근육 형성과 유지에 도움이 된답니다. 보디빌더들이 몸을 키울 때 주로 달걀만 먹는 이유랍니다. 노른자는 지방이 2/3이며 나머진 단백질이랍니다. 노른자에 분포하는 지방은 대부분 몸에 이로운 불포화지방이랍니다
2. 오늘의 식단 안내(11월 27일) 오므라이스, 쪽파된장국, 배추김치, 홀도넛, 우유
원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 강원 감자,완도 다시마, 무항생제 달걀, 부산 당근, 청아냉동 홀도넛, 창녕 마늘, 남해 멸치, 무안 양파, 국산 옥수수, 오뚜기 케찹, 청원 쪽파, 청원 표고, 진주 피망, 진천 친환경 대파, 국산 돈육 |
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