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13.7.17 맛있는 덕벌급식
작성자 김영희 등록일 13.07.17 조회수 85
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영양만점 덕벌급식                           〔 가지의 영양


1. 가지의 영양

  가지의 영양성분 중 주성분은 당질이고 그 외 철분, 칼슘 등의 무기질과

  비타민 A, B1, B2,C등이 소량으로 함유되어 있습니다. 

  영양가는 높지 않은 편이지만 가지의 조직이 스폰지처럼 기름을 잘 흡수

  하므로 식물성기름을 써서 요리를 하면 불포화 지방산과 비타민 E를

  많이 섭취 할 수 있습니다.

  가지는 몸을 차게 하는 성질로 열이 많은 사람에게 좋은 것으로 알려져

  있습니다. 하지만 냉증이 있는 사람이나 기침을 잘 하는 사람에게는

  좋지 않습니다.


2. 오늘의 식단 안내(7월 17일 )

  친환경쌀보리밥, 돈육김치찌개, 가지튀김/초장,비엔나케찹볶음, 김치

  포도, 우유

  원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 친환경 여량 찹쌀, 친환경 여량 보리쌀,

  여주 가지, 울산 당근, 국산두부, 영천마늘,롯데햄 비엔나,무주양파,

  부여 양송이, 국산 전분, 오뚜기 케찹, 이츠웰 튀김가루, 옥천 포도,

  청원 친환경 대파, 광주 피망, 국산 돈육 목살

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