13.7.2 맛있는 덕벌급식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.07.02 | 조회수 | 76 |
첨부파일 | |||||
영양만점 덕벌급식 〔 비름나물의 영양 〕 1. 비름나물의 영양 비름은 인도가 원산지인데, 거름이 좋은 땅에서 다른 풀과 섞여서 자란다면 그 키가 1미터 정도는 클 수 있고, 대공도 제법 굵은 가지로 성장하는데 비름나물은 보통은 순만 잘라서 나물로 먹고 있지만, 한의학에서는, 오래 먹으면 장수한다 하여 장명채(長命菜)라 하는데, 맛이 담백해 쓴맛이 없이 시고 성질은 차며, 한국에서는 들에서 자라는 어린 순을 나물로 한다. 현채·비듬나물·새비름이라고도 한다. 잎은 어긋나고 삼각형 또는 사각형의 넓은 달걀 모양으로 가장자리가 밋밋하다. 2. 오늘의 식단 안내(7월 2일 ) 친환경현미찹쌀밥, 어묵무국, 닭감자조림, 비름고추장무침, 김치, 쵸코쿠키, 우유 원산지 : 쌀(친환경오창쌀),친환경여량 찹쌀, 친환경 여량 현미찹쌀, 청원 감자, 완도 다시마, 창원 당근, 영천마늘, 남해멸치, 무안 무, 국산 밤,국산은행,양평 비름, 함양 양파, BFC 어묵, 우리밀 초코쿠키 괴산 친환경 대파, 체리부로 무항생제 닭 |
이전글 | 13.1학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개 |
---|---|
다음글 | 13.7.1 맛있는 덕벌급식 |