13.6.10 맛있는 덕벌급식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.06.10 | 조회수 | 72 |
첨부파일 | |||||
영양만점 덕벌급식 〔 고등어의 영양 〕 1. 고등어의 영양 고등어의 제철은 9월에서 11월이다. - 보리처럼 영양가는 높으면서 가격이 저렴해 "바다의 보리"라고도 불린다. - 고등어에는 뇌세포 활성물질인 DHA가 들어있어 자라나는 어린이, 수험생, 노약자에게 꼭 필요한 식품 중 하나이다. - 고등어는 주로 태평양, 대서양, 인도양의 온대 및 아열대 해역에서 서식하는데 우리나라에서는 제주도와 흑산도 해역에서 볼 수 있다. - 고등어 고르는 방법은 눈이 투명하고 맑은 것이 좋으며 크기가 클수록 맛이 좋다. 2. 오늘의 식단 안내(6월 10일 ) 친환경보리쌀밥, 애호박된장찌개. 잡채, 고등어구이, 김치,방울토마토 우유 원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 진북 친환경찹쌀, 진북친환경보리, 완도 다시마, 국산 고등어살, 진주 고추, 밀양 당근, 국산 당면, 창녕 마늘, 국산콩 두부, 남해 멸치, 백설 밀가루, 청주 시금치, 강원 무청, 무안 양파, 국산왕우렁, 청원 친환경 대파, 국산 참기름, 백설 튀김가루, 서청주 친환경 방울토마토, 고성 친환경 애호박, 국산 돈육 2. 오늘의 식단 안내(6월 10일 ) 친환경보리쌀밥, 애호박된장찌개. 잡채, 고등어구이, 김치,방울토마토 우유 원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 진북 친환경찹쌀, 진북친환경보리, 완도 다시마, 국산 고등어살, 진주 고추, 밀양 당근, 국산 당면, 창녕 마늘, 국산콩 두부, 남해 멸치, 백설 밀가루, 청주 시금치, 강원 무청, 무안 양파, 국산왕우렁, 청원 친환경 대파, 국산 참기름, 백설 튀김가루, 서청주 친환경 방울토마토, 고성 친환경 애호박, 국산 돈육 |
이전글 | 13.6.11 맛있는 덕벌급식 |
---|---|
다음글 | 13.6.7 맛있는 덕벌급식 |