2013년도 학교급식에 관한 운영위원회 통과 결과 안내 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.03.21 | 조회수 | 66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학부모님 댁내 평안하신지요? 다름이 아니오라 제85회 학교운영위원회 급식관련 안건 심의결과를 아래와 같이 학부모님께 공개하고자 합니다. 많은 관심과 지속적인 협조 부탁드립니다. 1. 개최일자 : 2013. 02. 12 2. 심의안건 : 급식운영 전반에 관한 사항 가. 급식대상자 결정 및 급식일수 1) 급식 대상자 : 유치원, 초등학생 및 교직원 2) 급 식 일 수 : 학교행사일(체육행사, 종업식)을 제외한 185일만 급식 나. 덕벌초등학교 2013학년도 영양기준량 선정
다. 완제품 제공 : 천재지변, 단수, 황사, 기타 교육과정상 불가피한 경우 등에는 도시락 지참 및 빵, 우유 등으로 급식 라. 급식 식재료 선정 1) 농산물 : 학교급식 식재료 품질관리 기준에 준하여 선정 2) 축산물 : 국내산이며, HACCP인증업체의 제품 (쇠고기:2등급, 돼지고기:2등급, 닭고기:무항생제) 3) 계 란 : 1등급 무항생제 4) 수산물 : HACCP인증업체의 제품 5) 쌀 : 청주시지원조례에 의한 친환경쌀 및 GAP인증쌀 사용 마. 납품업체 선정 및 조달방법 1) 쌀 : 청주농협 및 서청주농협 2) 부식(수산물)․육류 : 새터초등학교와 공동구매 실시(월별공개입찰) 3) 우유 : 공개입찰에 계약(대경종합상사, 강화우유로 1주일별로 제품 교환) 바. 학교 우유급식비 지원대상자 결정 학교우유급식비 지원대상자 : 소년.소녀가장, 기초생활수급자, 모.부자 가정, 복지 시설수용학생, 특수학급학생, 결손, 실직, 기타극빈 가정, 담임 추천 아동, 양궁부
사. 급식 조리종사원 현황 : 교육청 지원 5명, 총 5명(종전인원으로 충당)
아. 급식비 (단위:원)
* 초등학생은 무상급식 실시로 급식비(식품비,운영비,인건비)는 지원되며, 우유비만 징수함 * 유치원과 교직원은 전액 급식비 및 우유비를 징수함. 자. 학교급식비 중 식품비 입찰차액금 사용 매달 급식계획 시 전월 입찰차액을 해당 월 또는 익월 식단에 포함하여 사용
차. 급식비 환불 기준 책정 1) 전입생 : 전입일로 일할 계산하여 징수(실제 급식한 날) 2) 전출생 : 전출일까지의 급식비를 징수(실제 급식한 날)
※ 기타 궁금하신 사항은 급식실 ☎ 224 - 0626으로 연락주시기 바랍니다. |
이전글 | 13.3.21 맛있는 덕벌급식 |
---|---|
다음글 | 음식물반입금지에 대한 안내문 |