덕벌초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년도 학교급식에 관한 운영위원회 통과 결과 안내
작성자 김영희 등록일 13.03.21 조회수 66
 

학부모님 댁내 평안하신지요?

다름이 아니오라 제85회 학교운영위원회 급식관련 안건 심의결과를 아래와 같이 학부모님께 공개하고자 합니다.

많은 관심과 지속적인 협조 부탁드립니다.


1. 개최일자 : 2013. 02. 12

2. 심의안건 : 급식운영 전반에 관한 사항


가. 급식대상자 결정 및 급식일수

  1) 급식 대상자 : 유치원, 초등학생 및 교직원

  2) 급 식 일 수 : 학교행사일(체육행사, 종업식)을 제외한 185일만 급식

 나. 덕벌초등학교 2013학년도 영양기준량 선정

구분

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)(㎎)

리보플라빈

(비타민B2)(㎎)

비타민C

(㎎)

칼슘

(㎎)

(㎎)

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

영양관리기준량

638.9

11.8

125.2

179.4

0.3

0.3

0.3

0.4

18.7

25.4

206.1

278.9

3.1

4.0

준수범위

575.0

~

702.8

11.8

~

35.1

125.2

179.4

0.3

0.3

0.3

0.4

18.7

25.4

206.1

278.9

3.1

4.0


다. 완제품 제공 : 천재지변, 단수, 황사, 기타 교육과정상 불가피한 경우 등에는

     도시락 지참 및 빵, 우유 등으로 급식

 라. 급식 식재료 선정

  1) 농산물 : 학교급식 식재료 품질관리 기준에 준하여 선정

  2) 축산물 : 국내산이며, HACCP인증업체의 제품

              (쇠고기:2등급, 돼지고기:2등급, 닭고기:무항생제)

  3) 계  란 : 1등급 무항생제

  4) 수산물 : HACCP인증업체의 제품

  5) 쌀     : 청주시지원조례에 의한 친환경쌀 및 GAP인증쌀 사용

 마. 납품업체 선정 및 조달방법

  1) 쌀 : 청주농협 및 서청주농협

  2) 부식(수산물)․육류 : 새터초등학교와 공동구매 실시(월별공개입찰)

  3) 우유 : 공개입찰에 계약(대경종합상사, 강화우유로 1주일별로 제품 교환)

  바. 학교 우유급식비 지원대상자 결정

  학교우유급식비 지원대상자 : 소년.소녀가장, 기초생활수급자, 모.부자 가정, 복지

  시설수용학생, 특수학급학생, 결손, 실직, 기타극빈 가정, 담임 추천 아동, 양궁부

    

  사. 급식 조리종사원 현황 : 교육청 지원 5명, 총 5명(종전인원으로 충당)

 

  아. 급식비

(단위:원)

대  상

급   식   비

우유비

총 금 액

비 고

식품비

운영비

인건비

초등학생

1,800

230

933

335

3,298

우유비만 징수

유 치 원

1,450

100

0

335

1,885

 

교 직 원

3,200

100

0

335

3,635

 

 * 초등학생은 무상급식 실시로 급식비(식품비,운영비,인건비)는 지원되며, 우유비만

   징수함

 * 유치원과 교직원은 전액 급식비 및 우유비를 징수함.


 자. 학교급식비 중 식품비 입찰차액금 사용

  매달 급식계획 시 전월 입찰차액을 해당 월 또는 익월 식단에 포함하여 사용

 

 차. 급식비 환불 기준 책정

 1) 전입생 : 전입일로 일할 계산하여 징수(실제 급식한 날)

 2) 전출생 : 전출일까지의 급식비를 징수(실제 급식한 날)

 

기타 궁금하신 사항은 급식실 ☎ 224 - 0626으로 연락주시기 바랍니다.




이전글 13.3.21 맛있는 덕벌급식
다음글 음식물반입금지에 대한 안내문